EGIPRO: Eco-friendly Grinding Industrial PROcess
Ecologico
EGIPRO (Eco-friendly Grinding Industrial PROcess – Processo Industriale Ecocompatibile di Macinazione) è un processo, ampiamente validato su scala industriale, che permette di produrre parecchie centinaia di kili/anno di prodotti (ingredienti per integratori alimentari in forma di polveri bulk)
Macinazione
La tecnologia è una tecnica nota che consiste sostanzialmente nella macinazione di una miscela di ingredienti di grado alimentare, applicando opportune condizioni di processo; non si introducono modifiche chimiche ma vengono migliorate le proprietà tecnologiche degli ingredienti.
Processo industriale
La tecnologia Asoltech è una macinazione a secco che non utilizza solventi: quindi non ci sono problemi né di residui negli ingredienti né di recupero o smaltimento.
Scopri come miglioriamo gli ingredienti
SCOPRI LA NOSTRA TECNOLOGIA
La tecnologia che genera i nostri ingredienti proprietari -e che può migliorare anche i vostri ingredienti- si chiama EGIPRO (Eco-friendly Grinding Industrial PROcess – Processo Industriale Ecocompatibile di Macinazione) e deriva dal metodo di macinazione tradizionalmente utilizzato nell’industria alimentare.
Come funziona? Riduce le dimensioni delle particelle, ne aumenta la superfice e crea una miscela più organizzata in cui – ad esempio – i componenti idrofili agiscono in acqua, migliorando così la disperdibilità. Inoltre l’uso di additivi ed eccipienti adeguati permette ai componenti della miscela di interagire fisicamente in modo omogeneo.
EGIPRO migliora gli ingredienti
Più dispersibile
Gli ingredienti si disperdono in acqua grazie alla combinazione di sostanze/additivi con funzione tecnologica che ne migliorano le prestazioni.
Miglioramento della processabilità
La processabilità degli ingredienti influenza la resa produttiva. Una combinazione accurata di componenti consente di ottenere polveri più facilmente processabili, soprattutto nel caso di ingredienti cerosi o bassofondenti, facilitando così il processo di produzione.
Gusto migliore
Grazie alla combinazione di sostanze che migliorano le caratteristiche organolettiche, si ottiene un piacevole effetto di mascheramento del gusto.
Più stabile
I componenti selezionati, miscelati con un ingrediente nativo instabile, danno origine a una polvere maggiormente stabile. ASOL-NAC è un esempio di come la tecnologia Asoltech contribuisca a migliorare la stabilità di un ingrediente piuttosto instabile come la N-acetilcisteina.
SCOPRI LA NOSTRA RICERCA E SVILUPPO
Nei nostri laboratori di Ricerca gli ingredienti vengono studiati e caratterizzati, quindi miscelati con sostanze selezionate in base all’obiettivo che si vuol raggiungere e processati con la tecnologia EGIPRO.
Quando con la caratterizzazione analitica si ottiene un risultato ottimale, l ‘ingrediente viene trasferito allo Sviluppo ; in questa fase, oltre allo scale up del processo, l ‘ingrediente viene attentamente controllato dal nostro laboratorio di Controllo Qualità al fine di stabilire le specifiche per una corretta fase di industrializzazione.
PERCHÉ AFFIDARSI A NOI?
ESPERIENZA
Abbiamo più di 20 anni di esperienza nel settore con un alto tasso di successo e molti clienti soddisfatti.
COMPETENZE
Il nostro team è altamente specializzato, reagisce rapidamente alle richieste dei clienti e si approccia flessibilmente sia alla R&S che ai processi industriali.
APPROCCIO ECOLOGICO
La nostra tecnologia garantisce un approccio ecologico per l'ottenimento di ingredienti innovativi in quanto non utilizza solventi, richiede tempi brevi di processo e viene effettuata a basse temperature.
OFFERTE PERSONALIZZATE
La nostra esperienza e le nostre competenze sono messe a disposizione anche per risolvere problemi su ingredienti proposti dai clienti.
Compila il modulo e ottieni una consulenza personalizzata.
Il reparto tecnico di Asoltech ti contatterà al più presto per discutere ulteriormente la tua richiesta.