EGIPRO: Processo industriale di macinazione ecofriendly

Ecofriendly

La tecnologia Asoltech è un processo che non utilizza solventi, quindi non ci sono residui di solventi chimici negli ingredienti e non ci sono problemi di recupero e smaltimento.

Macinazione

La tecnologia consiste nel macinare una miscela di ingredienti alimentari, un processo noto che non introduce modifiche chimiche ma migliora le proprietà tecnologiche.

Processo industriale

EGIPRO è un processo ampiamente validato su scala industriale. Operiamo da poche centinaia di grammi nella fase di ricerca, a pochi chili nella fase di sviluppo, fino a centinaia di chili nella fase industriale.

Scopri come miglioriamo gli ingredienti

SCOPRI LA NOSTRA TECNOLOGIA

La tecnologia che genera i nostri ingredienti brandizzati e che può migliorare anche i tuoi ingredienti si chiama EGIPRO – Ecofriendly Grinding Industrial PROcess e deriva dal metodo di macinazione tradizionalmente utilizzato nell’industria alimentare fin dai nostri antenati.

Come funziona? Riduce le dimensioni delle particelle, ne aumenta la superfice e crea una miscela più organizzata in cui – ad esempio – i componenti idrofili agiscono in acqua, migliorando così la disperdibilità. Inoltre l’uso di additivi ed eccipienti adeguati permette ai componenti della miscela di interagire fisicamente in modo omogeneo.

EGIPRO migliora gli ingredienti

Più disperdibile

Gli ingredienti si disperdono in acqua grazie alla combinazione di sostanze/additivi con funzione tecnologica che ne migliorano le prestazioni.

Miglioramento della processabilità

La processabilità degli ingredienti migliora la resa produttiva del prodotto finito. Una combinazione accurata di componenti consente di ottenere polveri più facilmente processabili, soprattutto nel caso di ingredienti cerosi o bassofondenti, facilitando così il processo di produzione.

Gusto migliore

Grazie alla combinazione di sostanze che migliorano le caratteristiche organolettiche, si ottiene un piacevole effetto di mascheramento del gusto.

Più stabile

Comacinando un nutriente/ingrediente poco stabile con idonei componenti (additivi/eccipienti) si può migliorare la stabilità. ASOL-NAC è un esempio di come la tecnologia Asoltech può essere utile per migliorare la stabilità di un ingrediente come la N-Acetilcisteina che può presentare problemi di stabilità.

SCOPRI LA NOSTRA RICERCA E SVILUPPO

Nei nostri laboratori di ricerca gli ingredienti vengono studiati e classificati, quindi miscelati con sostanze selezionate in base all’obiettivo e lavorati con la tecnologia EGIPRO.

Una volta che, secondo i nostri laboratori di analisi, si ottiene un risultato soddisfacente, viene eseguito lo scale up dell’ingrediente ottimizzato che viene controllato attentamente dal nostro laboratorio di controllo qualità al fine di rilasciare le specifiche per una corretta fase di industrializzazione.

PERCHÉ AFFIDARSI A NOI?

ESPERIENZA

Abbiamo più di 20 anni di esperienza nel settore con un alto tasso di successo e molti clienti soddisfatti.

COMPETENZE

Il nostro team è altamente specializzato, reagisce rapidamente alle richieste dei clienti e si approccia flessibilmente sia alla R&S che ai processi industriali.

APPROCCIO ECOFRIENDLY

La nostra tecnologia garantisce un approccio ecologico per l'ottenimento di ingredienti innovativi in quanto non utilizza solventi, richiede tempi brevi di processo e viene effettuata a basse temperature.

OFFERTE PERSONALIZZATE

La nostra esperienza e le nostre competenze sono messe a disposizione anche per risolvere problemi su ingredienti proposti dai clienti.

Compila il modulo e ottieni una consulenza personalizzata.

Il reparto tecnico di Asoltech ti contatterà al più presto per dar seguito alla tua richiesta.